Ferienprogramm im Jugendhaus Moosburg

Das Jugendhaus Moosburg bietet wieder ein Programm in den kommenden Pfingstferien an.

Nähere Informationen bezüglich Veranstaltungen, Anmaledung u. ä. finden Sie hier.

Informationsbrief für die zukünftigen Fünftklässler

Nähere Informationen zum Schnuppernachmittag für unsere zukünftigen Fünftklässler finden Sie in diesem Dokument.

Elternbrief Schnuppernachmittage künftig

Faschings-bunt statt Corona-grau!

Die Langenbacher Kinder- und Jugendgarde tanzte am 'Unsinnigen Donnerstag' bei uns in der Schule.

Der Auftritt fand im Pausenhof bei herrlichem Wetter statt!

Den Orden bekam natürlich unsere Schulleiterin Frau Schmidt überreicht.

Danke, liebe Langenbacher Garde, dass Ihr gekommen seid! Wir haben uns sehr gefreut!

(S. Manhardt)

Ferienprogramm im Jugendhaus Moosburg

Erstmals bietet das Jugendhaus Moosburg auch in den Ferien ein Programm an.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung und zu den verschiedenen Veranstaltungen.

Antrag auf Aufnahme in die Ganztagesklasse

Mit diesem Dokument beantragen Sie die Aufnahme Ihres Kindes in die Ganztagesklassen der fünften Jahrgangsstufe für das kommende Schuljahr 2022/23.

Antrag Ganztag 5.Kl. für 2022_23.pdf

Ein weiterer Fachvortrag:

Zum anderen bietet Frau Schels einen Fachvortrag wie untenstehend an.

Thema:

Umgang mit, vor allem durch Corona, gesteigerten Kinderängsten und Verhaltensauffälligkeiten!

Wir erarbeiten praktische Vorgehensweisen, wie mit Kindern reden, damit sie sich selber besser verstehen und stärken die Selbstwirksamkeit.

Termin: Freitag, den 18.02.2022 von 9.00 – 13.00 Uhr

Ort: online über WebEx

Anmeldung: bis spätestens 28.01.2022 per E- Mail an: koki@kreis-fs.de

Das Philipp-Lahm-Projekt auch dieses Jahr wieder an der GHMS...

Vom Schulsani zum Sanitätshelfer

Lukas Höllerer aus der 10Mb leistet seit Jahren als Schulsanitäter Erste Hilfe bei Schulnotfällen. Im November schloss er nun erfolgreich den Lehrgang zum Sanitätshelfer bei den Landshuter Johannitern ab.

Vielen Dank für dein großes Engagement und herzlichen Glückwunsch!

(H. Mirlach)

Mehr Blumen für den Schulhof

Ursprünglich von der AG Umweltschutz ins Leben gerufen, um den Schulhof für Biene, Hummel und Mensch bunter zu gestalten führte diesen Herbst die 8b die Aktion fort. Im Schulhof wurden abermals Hunderte Blumenzwiebeln gesetzt, die im nächsten Frühling zu sehen sein werden.

Unterrichtsgang zur Kirchenorgel im Münster St. Kastulus

Unterrichtsgang 6c zur Kirchenorgel.mp4